ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Грузии призывают российское руководство к началу прямых переговоров

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 23:59
0
6
Власти Грузии призывают российское руководство к началу прямых переговоров
Фото: newtimes.ru
Предметом переговоров может быть только вывод российских войск с территории Грузии

Предметом переговоров может быть только полный и безоговорочный вывод российских войск с территории Грузии.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Каха Ломая.

Он подчеркнул, что решение об официальном обращении в МИД РФ может быть принято только грузинским правительством.

Ранее первый вице-премьер российского правительства Сергей Иванов в интервью телеканалу CNN заявил, что Тбилиси должен вести прямые переговоры с Москвой об окончании конфликта в регионе.

Министры иностранных дел "большой семерки" выступили с требованием к России согласиться на немедленное прекращение огня.

Россия должна уважать территориальную целостность Грузии. Обращение передал представитель американского госдепартамента. По словам Роберта Вуда, иностранные
министры из США, Японии, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Канады - так называемой "большой семерки" - приняли заявление на своей конференции, которая состоялась накануне. Они требуют немедленного прекращения огня оказания посреднических усилий в целях урегулирования конфликта, - заявил Роберт Вуд. Министры также подтвердили о своей поддержке территориальной целостности и суверенитета
Грузии.

Ранее сообщалось, что президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ о прекращении огня, подготовленный министрами иностранных дел Франции и Финляндии Бернаром Кушнером и Александром Стаббом.

В свою очередь Россия заявила, что у нее нет необходимости признавать или не признавать заявление Грузии о прекращении огня в Южной Осетии, так как обстрелы там продолжаются.

Страны Большой семерки, в которую входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, призвали Россию признать подписанный президентом Грузии Михаилом Саакашвили план урегулирования конфликта в Южной Осетии.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях