ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии во вторник не будет работать ни один банк

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 01:31
0
7
В Грузии во вторник не будет работать ни один банк
Фото: AP
Гургенидзе: Нет никаких оснований для паники

Правительство Грузии обратилось с просьбой ко всем коммерческим банкам республики объявить вторник, 12 августа нерабочим днем, сообщает Regional Reporters.

Об этом заявил премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе в полночь во вторник.

По его словам, "нет никаких оснований для паники, просто во вторник ни один банк в Грузии не будет работать". "Что касается государственных учреждений, то они будут работать в обычном режиме", - сказал Гургенидзе.

“По нашей информации, оснований для паники нет. Не замечается передвижение российских сил ни в одном направлении, ни на восток, ни на запад, кроме тех городов где они находятся. По нашей информации, угрозы нападения сухопутных сил на Тбилиси этой ночью нет”, - заявил Гургенидзе.

Как сообщает Regional Reporters, секретарь Совета Национальной безопсности Грузии Александр Ломая заявил  на брифинге в 01:00 12 августа, что обстановка в Тбилиси постепенно налаживается, уменьшились очереди на автозаправках и в магазинах.

“Спасибо населению за понимание и сохранения спокойствия, в первые часты, что есстественно, были признаки волнения но ситуация наладилась, правоохранительные органы патрулируют город”, - заявил он.

“Была зафиксирован случай, когда двое вооуженных лиц, судя по всему обычные криминалы, вошли в жилой двор и сказали, что для нужд министерства обороны им нужен легковой автомобиль, на что,  есстественно, последовал протест населения и их вынудили уйти. Я хочу официально сказать, что никакой необходимости в легковом или ином транспорте у Минобороны нет, если необходимо будет сделать какое-либо заявление мы дадим вам знать”, - отмтеил он.

Ранее сообщалось, что часть населения Тбилиси покидает город.

  • Блог спецкора журнала Корреспондент из Грузии
  • Информация о панике в столице появилась после того, как грузинские власти сообщили о том, что российские войска заняли город Гори в 60 километрах от Тбилиси. В городе начались слухи, что российские танки идут на Тбилиси. Между тем, Минобороны РФ опровергло информацию о наступлении на Тбилиси. Российская сторона также отрицает, что заняла Гори.

    Позже Грузия все же опровергла информацию о взятии Гори российскими войсками.

    Сообщалось, что российские миротворцы и приданные им войсковые части, вышли из города Сенаки.

    Также поступила информация о том, что российские войска вошли в грузинский портовый город Поти, которую,однако, сразу опроверг представитель Минобороны РФ, заявив, что "в городе кратко побывала разведка, которая уже покинула его".

     

    СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
    ТЕГИ: Грузия
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях