ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Источник: Российские военные перебрасывают в Южную Осетию системы залпового огня

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 03:21
0
3
Источник: Российские военные перебрасывают в Южную Осетию  системы залпового огня
Фото: Reuters
Российские военные перевозят вооружение

Российские военные перебрасывают системы залпового огня в Южную Осетию.

Как сообщил с места событий источник сайта Кавказский узел, речь идет об установках Ураган и тактических реактивных комплексах Точка-У. Издание отмечает, что накануне поздно вечером военные уже перевозили это вооружение по Рокскму тоннелю, который соединяет Северную и Южную Осетии.

Ранее израильская газета Маарив сообщала, что Соединенные Штаты Америки организовали в экстренном порядке авиамост, через который из Иордании в Грузию перебрасываются оружие и боеприпасы, предназначавшиеся для американского контингента в Ираке.

Газета Маарив отметила, что Грузия активно запасается оружием на случай вторжения российских войск на свою территорию. Грузинская армия до сих пор не использовала в конфликте многие новейшие виды вооружения, предпочитая сделать "сюрприз" российским военным.

Между тем, газета Едиот Ахронот сообщала со ссылкой на министра реинтеграции Грузии, еврея по национальности, Тимура Якобашвили, что грузинские части, штурмовавшие Цхинвали, были подготовлены израильскими военными советниками по образцу ЦАХАЛа.

Напомним, США в воскресенье на своих транспортных самолетах начали частичную переброску грузинских солдат из миротворческого контингента в Ираке в Грузию.

В субботу Reuters со ссылкой на командование контингентом сообщало, что из Ирака будут отозваны все грузинские военнослужащие. Ранее секретарь совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявлял, что Грузия намерена отозвать из Ирака половину своего контингента.

Ранее сообщалось, что российским миротворцам в зоне грузино-осетинского конфликта приданы подразделения дислоцированных в Чечне батальонов Восток и Запад.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссиявойнаЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях