ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперты Пентагона: Россия уже осуществила свои ключевые военные цели в Грузии

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 03:54
0
12
Эксперты Пентагона: Россия уже осуществила свои ключевые военные цели в Грузии
Фото: Reuters
Россия уже осуществила свои ключевые военные цели в Грузии

Россия уже осуществила свои ключевые военные цели в Грузии к такому выводу пришли эксперты Пентагона.

Об этом сообщила телекомпания Си-эн-эн со ссылкой на неназванных официальных лиц в американском военном ведомстве.

По их оценке, Грузия уже лишилась большей части своих систем противовоздушной обороны, и у нее практически не осталось возможностей осуществлять координацию своих военных операций.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявлял, что Россия завершила значительную часть операции по принуждению Грузии к миру в Южной Осетии, Цхинвали взят под контроль миротворцами.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин завил, что Россия доведет до логического завершения миротворческую миссию в Южной Осетии, при этом раскритиковав США за помощь Грузии в переброске миротворческого контингента из Ирака.

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что РФ намеревается захватить Грузию целиком для получения контроля за маршрутами поставок энергоресурсов из Центральной Азии.

Генеральный Секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер обвинил Россию в чрезмерном иcпользовании силы в разгоревшемся конфликте.

Напомним, в ночь с 7 на 8 августа Грузия начала в Южной Осетии военную операцию по восстановлению конституционного строя в непризнанной республике. Это вызвало широкомасштабные военные действия, в которые были втянуты российские миротворцы.

В ответ 9 августа президент России Дмитрий Медведев провозгласил начало военной операции по принуждению Грузии к миру. При этом российскими войсками используется 58 армия с применением авиации, которая наносит авиаудары по грузинским городам.

10 августа Тбилиси передал в МИД РФ ноту с предложением о прекращении огня.

Заместитель главы Генштаба РФ Анатолий Ноговицын заявил, что российская сторона пока не получала официальных документов от Грузии, которые стали бы основой для прекращения огня в зоне конфликта.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях