ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В мире склонны к отказу от наращивания ядерных испытаний

Корреспондент.net, 15 сентября 2002, 10:46
0
3

19 стран приняли в Нью-Йорке заявление в поддержку Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Принятие такого заявления связано с тем, что процесс ратификации договора осложняется позицией ряда стран, в том числе США, Индии и Пакистана.

Сложившиеся обстоятельства требуют активных и скоординированных действий сторонников договора, в том числе позитивного постоянного давления на те страны, которые еще не подписали и не ратифицировали этот договор.

Как передает РИА "Новости", заявление в частности подписали Франция, Великобритания и Япония.


Как сообщал Корреспондент.net, в ближайшее время Министерство энергетики США приступит к демонтажу 35 термоядерных боеголовок Би-53, которые во времена "холодной войны" предназначались для уничтожения высшего советского руководства.

Эти боеголовки, мощность каждой из которых составляет  9 мегатонн являются самыми мощными ядерными бомбами, когда-либо производившимися в США.

Снятые с вооружения 5 лет назад, эти  теромоядерные бомбы предназначались для уничтожения подземных бункеров, построенных в СССР "для защиты высших руководителей КПСС и военных командных пунктов Москвы", пишет сегодня, 8 августа, газета Washington Post.

Издание сообщает, что каждый из зарядов класса Би-53 по мощности равен 400 бомбам, сброшенным на Хиросиму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях