ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазские войска вступили в верхнюю часть Кодорского ущелья

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 07:26
0
14
Абхазские войска вступили в верхнюю часть Кодорского ущелья
Фото: АР
Багапш: Абхазская военная операция идет по плану

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что операция в верхней части Кодорского ущелья, которая контролируется грузинскими войсками, идет по плану.

Как заявил президент непризнанной республики, операция в верхней части Кодорского ущелья по вытеснению грузинских вооруженных сил развивается успешно, а абхазские войска вступили в верхнюю часть Кодорского ущелья.

"В течение нескольких дней мы возьмем под полный контроль этот район", - подчеркнул Багапш.

По словам главы МИД Абхазии Сергея Шамбы, в противостоянии с Грузией абхазы используют только собственные вооруженные силы, без участия российских солдат.

В ходе операции в верхней части Кодорского ущелья абхазские подразделения используют артиллерию и установки залпового огня Град.

Несколько часов назад Абхазия начала полномасштабную военную операцию против военных Грузии в верхней части Кодорского ущелья, в связи отказа Тбилиси добровольно вывести военные подразделения из этого района.

10 августа в непризнанную республику Абхазию были направлены более 9 тысяч российских военнослужащих, а также более 350 единиц бронетехники.

Российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта предъявили вооруженным силам Грузии ультиматум о сложении оружия. Однако министерство внутренних дел Грузии опровергло поступавшую ранее информацию о том, что грузинские войска блокированы в Кодорском ущелье.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях