ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия обвинила Запад в бездействии

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 08:31
0
16
Грузия обвинила Запад в бездействии
Фото: АР
Грузия обвиняет западные страны в бездействии

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе, выступая по телевидению, выразил разочарование бездействием западных стран Грузии, которые, по его словам, не смогли помешать "российской агрессии" в отношении республики.

Гургенидзе в частности призвал Совет безопасности ООН "принять действенные меры по искоренению агрессии, в отличие от тех, которые были приняты международным сообществом до этого времени".

По словам Гургенидзе, "российские оккупационные войска" вошли в западные регионы Грузии - Самегрело и Шида Картли. Российские подразделения, как сообщил глава правительства, находятся в Гори (городе неподалеку от осетинской зоны конфликта, где расположена грузинская военная база). Передвижения войск РФ в восточном направлении, по словам главы правительства, не зафиксировано.

По последним данным, самолет бомбит дорогу между Гори и Тбилиси. Российские информагентства сообщают, что в районе Цхинвали идет вялая перестрелка.

Напомним, сегодня Совбез ООН в третий раз не смог принять какого-либо решения по конфликту на Кавказе. На этот раз проект резолюции заблокировала российская делегация.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях