ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Грузии: Российские войска остаются на позициях возле Гори

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 08:54
0
10
МВД Грузии: Российские войска остаются на позициях возле Гори
Фото: АР
Грузия заявляет, что российские войска остаются на своих позициях

Российские войска остаются на своих прежних позициях у Гори и Зугдиди и не входят в контакт с местным населением.

Об этом утром 12 августа заявила заместитель министра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе. По ее словам, минувшая ночь в Грузии прошла спокойно.

"Минувшая ночь в Грузии прошла спокойно, впервые у нас было ощущение победы как минимум на международном и дипломатическом фронте", - заявила Эка Згуладзе.

"Позиции вооруженных сил России не менялись, они остаются у Гори и Зугдиди, не входят в контакт с местным населением. Никакой информации или предпосылок полагать, что они собираются двигаться в Тбилиси или в других направлениях нет", - подчеркнула заместитель министра внутренних дел Грузии.

По словам Згуладзе, сегодня ситуацию в Грузии обсудит НАТО в формате 26+1 (страны НАТО и Грузия). На заседании выступит посол Грузии в НАТО Реваз Бешидзе. "Мы знаем, что абсолютно все страны НАТО разделяют позицию Грузии и дают адекватную оценку действиям России", - отметила замминистра.

Ранее секретарь совета Национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что в Тбилиси прибудут президенты Польши, Литвы, Украины, Франции и Эстонии.

Накануне премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе, выступая по телевидению, выразил разочарование бездействием западных стран Грузии, которые, по его словам, не смогли помешать "российской агрессии" в отношении республики.

По материалам: regionalreporters.wordpress.com/

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях