ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сухуми заявляет, что грузинские войска в Кодорском ущелье окружены

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 09:39
0
12
Сухуми заявляет, что грузинские войска в Кодорском ущелье окружены
Фото: АР
Абхазские военные взяли в плотное кольцо подразделения грузинских войск в Кодори

Грузинские войска, находящиеся в верхней части Кодорского ущелья Абхазии, взяты в окружение Вооруженными силами непризнанной республики, сообщил Интерфакс со ссылкой на начальника Генштаба Абхазии.

"В 04:00 по Тбилиси утра была проведена разведка, и мы убедились, что грузинские войска остались на территории Кодорского ущелья. В 05:00 утра Вооруженными силами республики Абхазия были проведены бомбовые, а затем артиллерийские удары по данному пункту", сообщил начальник Генштаба республики Абхазия Анатолий Зайцев.

По его словам, в 10:00 утра в районе села Чхалта был высажен десант. "Войска Грузии, находящиеся на территории Кодорского ущелья, взяты в окружение в населенных пунктах между Аджарой и Чхалтой", сказал Зайцев.

Сейчас готовится новая высадка десанта. Грузинские военные встретили абхазских десантников огнем. "Говорить о результатах операции абхазских военных в Кодорском ущелье пока рано", сказал  министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба.

Абхазы заявляют, что российские подразделения в этой операции участия не принимают.

По данным на 11 августа Кодорское ущелье покинули 1500 женщин и детей. Об этом сообщил представитель правительства Абхазской автономной республики в изгнании Мевлуд Джачвлиани.

Ранее президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что операция в верхней части Кодорского ущелья, которая контролируется грузинскими войсками, идет по плану.

По материалам: RegionalReporters - спецблог по ГрузииИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях