ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские пограничники обстреляли тайванское судно

Корреспондент.net, 16 сентября 2002, 08:15
0
7

В воскресенье, 15 сентября, на Южных Курилах российские пограничники открыли огонь на поражение по рыболовному судну под флагом Тайваня, которое, по словам военных, скорее всего, занималось в водах Росси незаконным промыслом. Несмотря на обстрел боевыми снарядами, рыболовной шхуне удалось скрыться от российских пограничников.

В пресс-службе Тихоокеанского регионального управления ФПС России сообщили, что в воскресенье 15 сентября днем в исключительной экономической зоне России патрульное судно "А.Евдокимов" обнаружило промысловое судно под флагом Тайваня. При попытке осмотровой группы высадиться на шхуну, она, совершая опасные маневры, стала уходить от преследования, не реагируя на сигналы об остановке.

В 15:40 по местному времени после соответствующего предупреждения по шхуне была выполнена предупредительная стрельба. Однако судно продолжало уходить в нейтральные воды.

В 19 часов с сахалинского аэродрома Хомутово вылетел боевой самолет Ан-72. В район перехвата также вышли два пограничных сторожевых корабля, а шхуна по радиосвязи была предупреждена о применении оружия.

В 21:26 самолет обнаружил цель и выпустил по ней две красные ракеты - сигнал остановиться. В 21:30 по шхуне была выполнена предупредительная стрельба, а с 22:00 Ан-72 выполнил стрельбу на поражение шестью залпами из бортовых пушек.

В результате судно-нарушитель остановилось, а самолет в 22:34, израсходовав боезапас и топливо, вернулся на аэродром.

Но через несколько минут шхуна вновь дало ход и в 0:55 16 сентября скрылось за пределами исключительной экономической зоны России, сообщает NTVRU.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях