ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ходе беспорядков в Москве было задержано несколько десятков человек

Корреспондент.net, 16 сентября 2002, 08:57
0
8

В воскресенье, 15 сентября, в центре Москвы произошли массовые беспорядки, в ходе которых были задержаны 92 человека. Российские информационные агентства сообщают об одном пострадавшем: в общей свалке одна девушка получила травму ноги. У некоторых из задержанных были изъяты бутылки с зажигательной смесью.

Беспорядки начались после того, как участники проходившей на Триумфальной площади акции под названием Антикапитализм-2002, организованной  Трудовой Россией, Союзом коммунистической молодежи и Национал-большевистской партией, попытались перекрыть движение транспорта на Тверской улице и Садовом кольце.

В результате произошли столкновения между сотрудниками милиции и демонстрантами, сообщает Би-би-си.

По разным данным, в санкционированном властями митинге принимали участие от нескольких сотен до тысячи человек
По разным данным, в санкционированном властями митинге принимали участие от нескольких сотен до тысячи человек. За порядком следили 464 милиционера, включая 60 сотрудников ОМОН и 20 нарядов конной милиции. Задержанные сейчас находятся в отделениях милиции, где проводится проверка. В официальном заявлении ГУВД Москвы они названы "хулиганами".

Член ЦК Национал-большевистской партии Роман Коноплев заявил Интерфаксу, что столкновения были организованы членами организации Авангард красной молодежи. Эта организация шла на митинг под лозунгом "Россия без Путина!".

Корреспондент "Эха Москвы" сообщает, что часть демонстрантов несла плакаты с нацистскими лозунгами и флаги со свастикой, хотя, возможно, речь все же идет о национал-большевиках, чья символика является нечто средним между коммунистической и нацистской.

В свою очередь, московская милиция склонна предполагать, что имевшие место выступления не имели под собой политической подоплеки, а были просто дебошем, устроенным подростками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях