ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переговоры в Москве: Саркози требует графика. Медведев выдвигает два условия

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 13:14
0
13
Переговоры в Москве: Саркози требует графика. Медведев выдвигает два условия
Фото: АР
Саркози прибыл в Москву урегулировать конфликт

Президент Франции Николя Саркози заявляет о необходимости графика перехода сторон в грузино-российском конфликте на исходные позиции.

"Мы должны обрисовать быстрый календарь, чтобы каждая из сторон вернулась на исходные позиции, которые предшествовали кризису", - заявил президент Франции Николя Саркози, который прибыл в Москву как представитель ЕС для переговоров с Кремлем по прекращению войны на Кавказе.

Саркози приветствовал прекращение Россией военной операции.

"Заявление о прекращении военных действий с российской стороны - это новость, которую мы ожидали. Это хорошая новость", -сказал он сегодня,12 августа,  в ходе встречи в Кремле с Медведевым.  Он подчеркнул, что "теперь надо по-настоящему осуществить прекращение огня".

  • Саркози: Заявление о прекращении военных действий с российской стороны - это новость, которую мы ожидали
  • Медведев: обсуждение окончательного урегулирования ситуации на Кавказе, возможно лишь при обеспечении двух условий: возвращение
  • Саркози: Нужен график возвращения сторон на исходные позиции
  • Грузия требует от Москвы доказательств того, что военная операция действительно прекращенна

В ответ президент России Дмитрий Медведев заявил, что обсуждение окончательного урегулирования ситуации на Кавказе, возможно лишь при обеспечении двух условий: возвращение всех грузинских войск на исходные позиции дислокации, частичная демилитаризация воинских формирований и подписание соответствующего юридически обязывающего документа о неприменении силы.

Сегодня в 12:00 по киевскому времени президент России Дмитрий Медведев принял решение остановить военную операцию в Грузии. При этом Грузия требует от Москвы доказательств того, что военная операция действительно прекращенна.

Вчера президент Саакашвили подписал план урегулирования грузино-российского конфликта, представленного главой МИДа Франции Бернанром Кушнером. Сегодня глава французской дипломатии прибыл в Москву для переговоров с Медведевым.

Военная операция Грузии в Южной Осетии началась в ночь на 8 августа. Позднее в тот же день Россия прислала на помощь военным, которые входят в состав российского миротворческого контингента,  подразделения 58-й российской армии в Цхинвали на помощь российским миротворцам. Вчера, 11 августа, в зону конфликта были направлены батальоны Восток и Запад из Чечни.

Вечером 11 августа Михаил Саакашвили заявил, что российские войска заняли большую часть Грузии. С 9 августа Россия наносила бомбовые удары по объектам в Грузии. Бомбардировки города Гори в 60 километрах от Тбилиси продолжались с 9 августа по сегодняшний день.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях