ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посольство США в Минске сомневается в законности суда над Зельцером

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 14:37
0
7
Посольство США в Минске сомневается в законности суда над Зельцером
Фото: Lenta.ru/russianlaw.org
Посольство США в Беларуси сомневается в законности суда над Зельцером

Посольство США в Беларуси официально прокоментировало судебный процесс над гражданином США Эммануилом Зельцером, приговоренным накануне к трем годам лишения свободы по обвинению в коммерческом шпионаже.

В официальном сообщении посольства США указано, что больше двух месяцев сотрудники консульской службы не имели возможности встетиться с гражданином США Эммануилом Зельцером.

Именно отказ в наблюдении за судебным процессом является основной причиной сомнений в том, соответствует ли суд над Зельцером международным нормам, говорится в письме. Однако сотрудники дипмиссии не оставляют попытки встречи с Зельцером, отмечается в заявлении.

Кроме того, посольство выразило обеспокоенность состоянием здоровья осужденного и призвало белорусские власти предоставить Зельцеру необходимые лекарственные препараты.

Напомним, что американский гражданин Эммануил Зельцер был задержан в Минске в марте этого года по обвинению в коммерческом шпионаже, а вчера - 11 августа - ему был вынесен приговор в виде трех лет лишения свободы.

По материалам БелаПАН
ТЕГИ: СШАБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях