ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Македонии поменялась власть

Корреспондент.net, 16 сентября 2002, 10:22
0
10

По итогам парламентских выборов в Македонии победу одержал оппозиционный блок "Вместе за Македонию!", во главе которого стоит бывший коммунист Бранко Црвеновский. Премьер-министр страны Любче Георгиевский уже признал поражение правящей партии на прошедших в стране всеобщих выборах. Ранее поражение признал и лидер Демократической партии албанцев, которая также входила в правящую коалицию.

"Сейчас уже понятно: мы не сможем сформировать правительство. Мы поздравляем победителей", - заявил теперь уже бывший премьер-министр Любче Георгиевский. Он добавил: "Это были самые демократичные выборы за всю историю Македонии".

Однако, как отмечает Би-би-си, утверждение Любче Георгиевского можно назвать спорным.

По крайней мере в двух городах Македонии во время выборов произошли перестрелки, и один избирательный участок подвергся нападению вооруженных людей.

Выборы в Македонии являются ключевым элементом урегулирования конфликта между правительством и этническими албанцами
Самый серьезный инцидент в ходе голосования произошел на избирательном участке в городе Тетово, где преобладает албанское население. Вооруженные люди ворвались в участок и унесли коробку бюллетенями.

На других избирательных участках произошло еще несколько инцидентов с применением насилия. Были также отмечены нарушения в ходе голосования.

Размещенные в Косово войска НАТО были приведены в высокую степень боевой готовности, чтобы, в случае необходимости, помочь своим коллегам, размещенным в Македонии с момента начала выполнения соглашения о мире, которое положило конец албанскому восстанию.


Выборы в Македонии являются ключевым элементом урегулирования конфликта между правительством и этническими албанцами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях