ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинский министр: Можно надеяться, что стрелять в нас не будут

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 13:51
0
9
Грузинский министр: Можно надеяться, что стрелять в нас не будут
Фото: АР
Власти Грузии призывают воздержаться от контакта с российскими солдатами

Власти Грузии просят население оккупированных территорий, не вступать в контакт с российскими военными.

Как заявил на брифинге во вторник, 12 августа, госминистр Грузии во вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, объявленное Россией прекращение боевых действий не означает, что они не продолжатся для Грузии.

Он также отметил: "Судя по содержанию указа Медведева, можно надеяться, что стрелять в нас не будут".

Ранее сообщалось, что в грузинском парламенте будет создана интерфракционная группа, которая разработает правовой акт об объявлении временной оккупации территории Грузии.

Сегодня в 12:00 по киевскому времени президент России Дмитрий Медведев принял решение остановить военную операцию в Грузии. При этом Грузия требует от Москвы доказательств того, что военная операция действительно прекращенна.

Военная операция Грузии в Южной Осетии началась в ночь на 8 августа. Позднее в тот же день Россия прислала на помощь военным, которые входят в состав российского миротворческого контингента,  подразделения 58-й российской армии в Цхинвали на помощь российским миротворцам. Вчера, 11 августа, в зону конфликта были направлены батальоны Восток и Запад из Чечни.

Вечером 11 августа Михаил Саакашвили заявил, что российские войска заняли большую часть Грузии. С 9 августа Россия наносила бомбовые удары по объектам в Грузии. Бомбардировки города Гори в 60 километрах от Тбилиси продолжались с 9 августа по сегодняшний день.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях