ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС предлагает направить в Южную Осетию полицейский контингент

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 15:32
0
22
ЕС предлагает направить в Южную Осетию полицейский контингент
Фото: АР
Экстренное заседание Евросоюза созвала Франция

Завтра, 13 августа, в Брюсселе состоится экстренное заседание Евросоюза, где решится вопрос отправки в Южную Осетию европейского полицейского контингента для осуществления миротворческих функций.

Из источников в дипломатических кругах в Брюсселе стало известно, что страны-члены ЕС обсудят сложившуюся ситуацию в Южной Осетии, возможную роль ЕС в урегулировании конфликта, а также - отношения Евросоюза с Росией.

Экстренное заседание Евросоюза созвала Франция, которая сейчас председательствует в ЕС.

Сегодня в 12:00 по киевскому времени президент России Дмитрий Медведев принял решение остановить военную операцию в Грузии. При этом Грузия требует от Москвы доказательств того, что военная операция действительно прекращенна.

Военная операция Грузии в Южной Осетии началась в ночь на 8 августа. Позднее в тот же день Россия прислала на помощь военным, которые входят в состав российского миротворческого контингента,  подразделения 58-й российской армии в Цхинвали на помощь российским миротворцам. Вчера, 11 августа, в зону конфликта были направлены батальоны Восток и Запад из Чечни.

Вечером 11 августа Михаил Саакашвили заявил, что российские войска заняли большую часть Грузии. С 9 августа Россия наносила бомбовые удары по объектам в Грузии. Бомбардировки города Гори в 60 километрах от Тбилиси продолжались с 9 августа по сегодняшний день.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-ГрузияЕСЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях