ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии ранен гражданин США

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 15:44
0
6
В Грузии ранен гражданин США
Фото: Reuters
В Грузии ранен гражданин США

Посольство США в Грузии располагает данными об одном пострадавшем американце в результате обострения грузино-осетинского конфликта.

"Мы подтверждаем факт ранения американского гражданина в районе боевых действий. Однако имени его назвать не можем в соответствии с законом о защите прав на частую жизнь", - сказал представитель американской дипмиссии в Тбилиси.

Гражданин США ранен в ногу и в настоящее время находится в больнице во Владикавказе. "Трое его сопровождающих - не граждане США - были убиты", - отметил дипломат.

Накануне стало известно, что медики эвакуационного госпиталя доставили из Цхинвали в районный центр Джава в Южной Осетии раненых - американского журналиста и его переводчика. После оказания первой помощи гражданин США и его переводчик были отправлены во Владикавказ, сказала Джатиева.

Напомним, что 12 августа российская авиация нанесла авиаударыпо двум грузинским селам в 14:00. бомбардировке подверглись села Карельского района Грузии - Кнолеви и Руиси. Погибли два мирных жителя. Ранен один человек.

Также утром 12 августа российская авиация нанесла удар по военной базе в Уплисцихе. В момент бомбардировке на базе никто не находился, жертв нет. В первый раз база подверглась бомбардировке 11 августа.

В то же время, как заявил глава Генштаба РФ, генерал-полковник Анатолий Ноговицын, "российские миротворцы не заходили на территорию Грузии".

Также Ноговицын заявил, что “на вооружении российской армии есть образцы высокоточного оружия для того, чтобы не проводить ковровые бомбометания, а использовать точно по выявленным целям. Такие высокоточные боеприпасы мы применяли”.

В то же время, он опроверг возможность специальных ударов по населенных пунктах Грузии, в том числе и Гори.

Кроме того, Ноговицын опроверг информацию о том, что ВВС России нанесли авиаудар по трубопроводу Баку - Тбилиси - Джейхан. По его словам трубопровод не находился среди целей российских бомбовых ударов.

Напомним, что по данным ООН, более 80% населения  разбомбленного Гори покинуло город. Кроме Гори, были оставлены и другие грузинские города, подвергшиеся бомбардировкам.

Сегодня российские бомбардировщики вновь атаковали Гори. В результате авианалета погибли пять человек. Один из погибших - журналист из Голландии. Еще двое журналистов ранены.

Несколько часов назад стало известно, что президент России Дмитрий Медведев принял решение остановить военную операцию в Грузии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях