ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО подтверждает намерение принять Грузию в альянс

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 16:21
0
15
НАТО подтверждает намерение принять Грузию в альянс
Фото: АР
Грузия по-прежнему остается кандидатом на вступление в альянс

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил сегодня, 12 августа, что обещание принять Грузию в Альянс остается в силе несмотря на продолжающееся противостояние с Россией по поводу Южной Осетии.

Об этом генсек НАТО заявил в своем выступлении после встречи с послом Грузии.

Между тем, представители стран НАТО выразили "глубокую озабоченность" в связи с конфликтом вокруг Южной Осетии. В ходе встречи в Брюсселе они подчеркнули важность вывода войск, вовлеченных в конфликт, и необходимость введения в этом районе режима прекращения огня.

Военный представитель США в НАТО оправдал аннулирование заседания Совета НАТО-Россия, на проведении которой настаивала Москва, тем, что нельзя разговаривать с Россией "как ни в чем не бывало", когда на территории партнера НАТО идет "открытый конфликт", в который вовлечена Москва.

Между тем, генсек НАТО Схеффер заявил, что к нему пока не поступала официальная информация по поводу высказываний президента России Дмитрия Медведева о прекращении военной операции в Южной Осетии.

"Я пока не имею официального подтверждения относительно выступления Медведева. Если это так - это было бы хорошей новостью", - заявил генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер в Брюсселе, добавив, что ждет подтверждения, как это реализуется на месте.

По материалам: ReutersИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияНАТОЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях