ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шесть принципов урегулирования конфликта от Медведева и Саркози (обновлено)

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 16:42
0
21
Шесть принципов урегулирования конфликта от Медведева и Саркози (обновлено)
Фото: Фото АР
Саркози и Медведев согласовали шесть принципов, на которых может базироваться урегулирование конфликта в Южной Осетии

В ходе сегодняшних переговоров в Москве Николя Саркози и Дмитрий Медведев согласовали шесть принципов, на которых может базироваться урегулирование конфликта в Южной Осетии.

На пресс-конференции в Тбилиси по итогам переговоров Дмитрий Медведев сообщил, Что президенты России и Франции поддерживают нижеследующие принципы урегулирования: огласил эти принципы:

  • отказаться от применения силы;
  • окончательно прекратить все военные действия;
  • обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи;
  • возвращение вооруженных сил Грузии в места постоянной дислокации;
  • возвращение вооруженных сил РФ на линию предшествовавшую началу боевых действий, а до создания международных механизмов, принятие российскими миротворцами дополнительных мер безопасности;
  • начало международного обсуждения вопроса будущего статуса Южной Осетии и Абхазии, а также путей обеспечения их прочной безопасности.

"Я думаю, это хорошие принципы для того, чтобы решить проблему и выйти из той драматической ситуации, которая возникла. Президент Франции направится в Тбилиси, чтобы донести эти принципы до грузинской стороны. Если грузинская сторона быдет реально готова подписать эти принципы и выведет войска на исходные позиции, путь постепенной нормализации остановки будет открыт. Дело за Тбилиси", Медведев.

Напомним, что Николя Саркози прибыл сегодня в Москву  для проведения переговоров с Кремлем по урегулированию конфликта на Кавказе. Из Москвы он вылетает в Тбилиси. В Тбилиси также сегодня прибудут президенты Украины, Польши, Эстонии, Литвы и Латвии.

Напомним, что сегодня в 12:00 по киевскому времени президент России Дмитрий Медведев принял решение остановить военную операцию в Грузии. При этом Грузия требует от Москвы доказательств того, что военная операция действительно прекращена.

На переговорах в Москве Саркози заявил о необходимости четкого графика перехода сторон в грузино-российском конфликте на исходные позиции. "Заявление о прекращении военных действий с российской стороны - это новость, которую мы ожидали. Это хорошая новость", сказал он.

По материалам: RegionalReporters - спецблог по ГрузииРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияМедведевСаркози
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях