ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне взорван пассажирский автобус

Корреспондент.net, 16 сентября 2002, 12:40
0
9

Согласно различным данным от трех до шести человек погибли и около 21 получили тяжелые ранения в результате совершенного в понедельник, 16 сентября, в полдень в центре Грозного теракта. Среди погибших – женщины и дети.

Как сообщил начальник ОВД Чеченской республики полковник Саид-Селим Пешхоев, зарытое на обочине дороги мощное взрывное устройство было приведено в действие в тот момент, когда мимо проезжал пассажирский автобус маршрута №7.

В основном пострадали находившиеся в этом автобусе. Раненые доставлены в больницы Грозного.

По данным ИТАР-ТАСС, в результате теракта погибли три человека - две женщины и один ребенок, еще семь человек получили ранения. Как уточняет агентство, взрыв прогремел на проспекте Победы возле центрального рынка чеченской столицы.

На месте происшествия работает крупная оперативно-следственная бригада, сформированная из работников ФСБ, прокуратуры, УВД ЧР.

Отряд милиции особого назначения чеченского УВД прочесал территорию где прогремел взрыв и проверяет развалины многоэтажных зданий, расположенных в регионе.

Задержать кого-либо непосредственно причастного к данному инциденту, пока не удалось, передает NTVRU.com.

По факту совершенного в понедельник в центре Грозного теракта возбуждены уголовные дела. Как сообщили РИА "Новости" в прокуратуре Чеченской республики, уголовные дела возбуждены по статье 205 УК РФ ("терроризм") и 105 УК РФ ("убийство").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях