ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия отказалась от террориста в пользу США

Корреспондент.net, 16 сентября 2002, 14:38
0
9

Пакистанские силовики заявили о том, готовы передать Соединенным Штатам международного террориста, уроженца Йемена Рамзи бен аш-Шебу, захваченного на прошлой неделе в Карачи в ходе спецоперации.

Об этом заявил журналистам министр внутренних дел страны Моинуддин Хайдер, опровергая появившееся на одном из арабских интернет-сайтов сообщение о том, что Рамзи не было среди захваченных террористов, сообщает РИА Новости".

Тем временем, Германия, где был выдан ордер на арест боевика, решила, что США "имеют приоритет в деле его эстрадикции из Пакистана", заявил министр внутренних дел страны Отто Шили.

Еще в субботу, 14 сентября, Отто Шили говорил, что будет добиваться выдачи Рамзи бен аш-Шеба Германии, где он разыскивается за террорристическую деятельность: он был членом гамбургской ячейки "Аль-Каиды" и, как подозревают, принимал участие в планировании и подготовке терактов 11 сентября 2001 года, сообщает Lenta.ru.

Пакистанские газеты со ссылкой на источники в контрразведке сообщили, что совместный допрос с участием амерканских агентов 10 боевиков "Аль-каиды", включая Рамзи, продолжается в секретном центре в Карачи.

В воскресенье были проведены дополнительные обыски в домах, где были арестованы террористы. В руках следователей оказались телефонные записные книжки и распечатки неких электронных адресов, что может дать важные нити для выяснения связей террористов.

ТЕГИ: ЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях