ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Массовое отравление в Китае: погибли десятки человек

Корреспондент.net, 16 сентября 2002, 14:43
0
4

Причиной массового отравления и гибели десятков людей в китайском городе Таншань вблизи Нанкина, административного центра восточно-китайской провинции Цзянсу, стала пища, отравленная крысиным ядом. Официальные китайские источники не указывают точного числа погибших, всего же, по их данным, отравились более 200 человек, преимущественно школьники и транзитные рабочие, которые в субботу, 14 сентября, утром принимали на завтрак еду, приготовленную в магазине "Хэшэньюань", специализировавшемся в последние годы на поставках завтраков для студентов и школьников.

Как заявил представитель провинциального правительства Чжоу Цян, первоначальное расследование показало, что в пищу, которую принимали пострадавшие, был положен крысиный яд.

Не исключено, что яд был заложен в пищу предумышленно неизвестным лицом
Тот же источник не исключил, что яд был заложен в пищу предумышленно неизвестным лицом, и в настоящее время органы общественной безопасности активно прорабатывают эту версию. Кухня, где готовилась еда, закрыта, а все ее работники задержаны и допрашиваются полицией, передает РИА "Новости".

Все пострадавшие размещены в 10 больницах и находятся под постоянным наблюдением 500 медицинских работников. Местные власти заявили, что сделают все, чтобы сохранить жизнь пострадавшим от отравления. Однако, по сообщениям врачей, многие из отравившихся находятся в критическом состоянии.

Официальные власти признают факт гибели школьников и рабочих, однако точные цифры не называют
Возле больниц, где размещены жертвы, непрерывно дежурят сотни родственников, которые ждут новостей от врачей. Развитие событий в Таншани внимательно отслеживается соответствующими министерствами и ведомствами центрального правительства.

Между тем, власти провинции опровергли сообщения гонконгских СМИ о том, что число погибших достигло 100 человек. Официальные власти признают факт гибели школьников и рабочих, однако точные цифры не называют. В неофициальном же порядке местные чиновники говорят, что погибли "десятки" людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях