ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили подписался под заявлением президентов РФ и Франции

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 00:02
0
33
Саакашвили подписался под заявлением президентов РФ и Франции
Фото: AP
Саакашвили принимает условия прекращения огня в зоне грузино-осетинского конфликта

Президент Грузии Михаил Саакашвили принимает условия прекращения огня в зоне грузино-осетинского конфликта и подписывается под документом, согласованным во вторник, 12 августа, между российским и французскими лидерами.

Об этом заявил президент Франции Николя Саркози.

"Мы имеем длительные переговоры по условиям прекращения огня, в ходе которых мы дважды связывались с президентом России Дмитрием Медведевым. Документ предполагает отказ обеих сторон от применения силы, создания гуманитарного коридора и возвращения грузинских вооруженных сил на места постоянной дислокации" - сказал Саркози на брифинге в Тбилиси после проведенных поздно вечером во вторник переговоров с Саакашвили.

В свою очередь Саакашвили сказал: "Мы подписываем этот документ об основных принципах в условиях гуманитарной катастрофы. Этот документ содержит главное: должен быть прекращен огонь, и процесс урегулирования должен быть интернационализирован".

Напомним, что 12 августа президент Франции Николя Саркози прибыл из Москвы в Тбилиси.

Президент Франции привез план урегулирования конфликта, который был согласован в Москве на переговорах с президентом России Дмитрием Медведевым.

Напомним, что Ющенко и лидеры четырех государств также прибыли в Тбилиси. Они приняли участие в митинге в поддержку единства Грузии, который проходил возле парламента страны.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях