ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Североосетинские парламентарии просят РФ признать Южную Осетию

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 01:41
0
3
Североосетинские парламентарии просят РФ признать Южную Осетию
Фото: osinform.ru
Кокойты: Мы малочисленный, разделенный народ

Парламент Республики Северная Осетия-Алания 12 августа обратился к российскому руководству с просьбой признать независимость Южной Осетии.

Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

Единогласно принятое на одиннадцатом внеочередном расширенном заседании парламента обращение адресовано президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Сергею Миронову и председателю Госдумы Борису Грызлову.

Кроме того, парламент призвал международные правозащитные организации к сбору доказательств преступлений грузинского руководства и создаст депутатскую группу из пяти человек для сбора "фактов геноцида в отношении осетинского народа".

Ранее Южная Осетия уже неоднократно просила Россию и Международное сообщество признать независимости страны, однако положительного ответа не получила. Соответствующее обращение в марте 2008 года также было поддержано североосетинским парламентом.

Как сообщалось, 12 августа президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что непризнанная республика Южная Осетия будет стремиться к объединению с Северной Осетией.

"Мы неоднократно заявляли, и я еще раз хочу подтвердить: мы малочисленный, разделенный народ. Это большая гуманитарная проблема и, конечно, мы будем стремиться к объединению с Северной Осетией", - сказал он.

Ранее президенты Абхазии и Южной Осетии - Сергей Багапш и Эдаурд Кокойты заявили, что в ближайшее время обратятся к мировому сообществу с просьбой признать их независимость от Грузии.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях