ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из плана урегулирования убран пункт о будущем статусе Южной Осетии и Абхазии

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 02:43
0
9
Из плана урегулирования убран пункт о будущем статусе Южной Осетии и Абхазии
Фото: AP
Саакашвили: Этот пункт допускает различные интерпретации

Из плана урегулирования грузино-осетинского конфликта, ранее согласованного Францией и РФ, по просьбе Грузии убран пункт о начале обсуждения будущего статуса Южной Осетии и Абхазии.

Об этом объявил президент Михаил Саакашвили, сообщает AFP.

"Этот пункт был убран потому, что допускает различные интерпретации" - заявил Саакашвили. Президент Франции Николя Саркози подтвердил заявление Саакашвили, добавив, что пункт о начале обсуждения будущего статуса двух непризнанных республик убран с согласия президента РФ Дмитрия Медведева.

Ранее сообщалось, что в документ об основных принципах урегулирования конфликта в ходе переговоров Саакашвили-Саркози были внесены коррективы, однако из суть не уточнялась. После внесения изменений Саакашвили объявил, что подписывается под планом урегулирования и принимает условия прекращения огня в зоне грузино-осетинского конфликта.

Документ, содержащий шесть основных принципов урегулирования конфликта, был озвучен12 августа после встречи в Москве президентов РФ и Грузии. Шестым пунктов этого документа было "начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности". Теперь, по словам Саркози, шестой принцип урегулирования содержит лишь упоминание о путях поиска обеспечения стабильности и безопасности в этих регионах.

Напомним, что 12 августа в 12:00 по киевскому времени президент России Дмитрий Медведев принял решение остановить военную операцию в Грузии. При этом Грузия требует от Москвы доказательств того, что военная операция действительно прекращена.

На переговорах в Москве Саркози заявил о необходимости четкого графика перехода сторон в грузино-российском конфликте на исходные позиции. "Заявление о прекращении военных действий с российской стороны - это новость, которую мы ожидали. Это хорошая новость", сказал он.

 

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиСаркозиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях