ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс пригрозила Москве международной изоляцией

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 06:54
0
15
Райс пригрозила Москве международной изоляцией
Фото: Reuters
Райс: Цели и устремления" России были большими, чем просто защита ее миротворцев

Госсекретарь США Кондолиза Райс надеется, Россия прекратит военные операции, масштабы которых не соответствуют обстоятельствам, в которых они оказались, и "даст задний ход".

Об этом она заявила в интервью телекомпании ABC.

Райс утверждала, что "цели и устремления" России были большими, чем просто защита ее миротворцев в Южной Осетии. "Если бы это было так, - сказала госсекретарь, - то у них не было бы оснований бомбить грузинскую инфраструктуру, ставить под вопрос жизнеспособность порта Поти и демократически избранного правительства Грузии".

Кондолиза Райс отметила, что "придет время заняться последствиями того, что произошло", прозрачно намекнув на то, что России может угрожать международная изоляция, если она не проявит должной уступчивости Западу.

Она несколько раз повторила, что сейчас "на карту для России поставлено очень много", в том числе ее "международная репутация и то, какую роль она может играть в международном сообществе". "Я надеюсь, что Россия остановится и задумается над тем, что она творит", - подчеркнула Райс.

Напомним, Россию также осудили и лидеры Конгресса США. Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пилози, а также главы демократической партии Стени Хойер и республиканской - Джон Боннер призвали Россию "немедленно вывести свои войска с территории Грузии".

Кроме того, по инициативе США были отменены международные учения FRUKUS-2008, в которых должны были принять участие корабли ВМФ России.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияРоссия-СШАСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях