ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За вице-президента "Лукойла" требуют 6 млн долларов выкупа

Корреспондент.net, 17 сентября 2002, 07:41
0
8

В понедельник, 16 сентября, и.о. прокурора Московской области Александр Митусов заявил, что в ходе следствия по делу о похищении первого вице-президента компании "Лукойл" Сергея Кукуры есть определенное продвижение. Он не стал при этом уточнять детали расследования, сославшись на интересы следствия.

Тем не менее, удалось выяснить, что, скорее всего, прокурор имел в виду звонок, поступивший вчера на "горячую линию", объявленную службой безопасности "Лукойла", сообщает газета "КоммерсантЪ".

По данным газеты, человек, позвонивший в компанию, сказал, что Сергей Кукура жив и здоров и ему ничего не угрожает. Но освобожден главный финансист нефтяной компании будет только после того, как за него заплатят 6 млн долларов.

Не исключено, что объявленные требования являются дезинформацией или попыткой увести следствие по ложному следу, отмечает газета
Как сообщает издание, звонивший потребовал деньги в мелких купюрах: половину – рублями, половину – долларами. Когда и как он рассчитывает получить выкуп, звонивший пообещал уточнить после того, как будет достигнуто принципиальное согласие о готовности "Лукойла" оплатить свободу своего вице-президента.

Напомним, в пятницу, 13 сентября, президент "Лукойла" Вагит Алекперов объявил о награде в 30 млн рублей за сведения о Сергее Кукуре, похищенном неизвестными в четверг, 12 сентября. Пока неизвестно, что решит руководство по поводу этого предложения.

Между тем, как отмечает газета, не исключено, что объявленные требования вообще являются дезинформацией или попыткой увести следствие по ложному следу. В "Лукойле" сообщили, что по "горячей линии" действительно поступает много звонков, информация проверяется, но подтвердить или опровергнуть требование о выкупе там наотрез отказались, передает ntvru.com.


Сергей Кукура был похищен днем 12 сентября в Ленинском районе Подмосковья, недалеко от аэропорта Внуково. Когда бизнесмен ехал на работу, его Mercedes остановили на железнодорожном переезде люди в масках якобы для проверки документов. Затем, угрожая автоматами Калашникова, неизвестные надели наручники на водителя и охранника Кукуры, после чего пересадили вице-президента в автомобиль с номерами синего цвета и увезли.

Водитель и охранник очнулись только через несколько часов после случившегося уже в Одинцовском районе.

ТЕГИ: пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях