ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Младич ведет переговоры о выдаче Гаагскому трибуналу

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 13:13
0
10
СМИ: Младич ведет переговоры о выдаче Гаагскому трибуналу
Фото: АР
Сербские СМИ пишут о перегворах Младича со спецслужбами Сербии

Один из главных соратников бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича генерал Ратко Младич ведет переговоры со спецслужбами Сербии о сдаче, пишут сербские СМИ.

Как пишет в среду, 13 августа, газета Глас Српске со ссылкой на анонимный источник в сербской разведке, бывший главнокомандующий военными формированиями боснийских сербов, по данным газеты, намерен договориться о безопасной сдаче Международному трибуналу по бывшей Югославии. Каких-либо подробностей переговоров источник газеты не приводит.

Младич находится в розыске с 1995 года. Бывший командующий вооруженными силами боснийских сербов, Младич обвиняется в геноциде и других преступлениях. На ряду с Караджичем Ратко Младич - самый известный подозреваемый в военных преступлениях. Охота за ним активизировалась после смерти в гаагской тюрьме экс-президента Югославии Слободана Милошевича.

Напомним, 31 июля Караджич предстал перед Гаагским трибуналом.  Бывший лидер боснийских сербов ответит на выдвинутые против него обвинения 29 августа.

Стоит отметить, что на первом заседании Гаагского трибунала Караджич  рассказал о существовании договора с американцами. По словам Караджича, бумаги были подписаны в 1996 году; возможно, именно поэтому ему удавалось столько лет успешно скрываться от правосудия.

Ранее The Daily Telegraph со ссылкой на немецкие спецслужбы сообщила, что именно Младич был тем человеком, который выдал местонаходжение своего бывшего соратника Караджича.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Гаагский трибуналСербияКараджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях