ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выдавала ли Грузия террористов Штатам?

Корреспондент.net, 17 сентября 2002, 10:07
0
3

Сегодня, 17 сентября, немецкая газета Berliner Morgenpost публикует сообщение о том, что власти Грузии передали США девятерых террористов, арестованных в Панкисском ущелье. Грузия, в свою очередь, опровергла сообщения о передаче боевиков Соединенным Штатам.

В своем сегодняшнем номере немецкое издание со ссылкой на неназванного представителя президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе пишет, что террористы входили в окружение полевого командира Шамиля Басаева и "были выслежены как в Панкисском ущелье, так и в других частях Грузии".

Газета пишет, что Тбилиси держал информацию о террористах, которые могут быть связаны с "Аль-Каидой", в секрете, чтобы якобы не осложнять операцию, проходящую в Панкисском ущелье. Национальность переданных американцам преступников в Тбилиси не уточняется.

Немецкая газета публикует информацию о передаче боевиков со ссылкой на неназванного представителя президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе (Фото АР)
 

Газета предполагает, сообщает российский телеканал РТР, что пленные были переданы военным США, дислоцированным в Грузии, и их уже переправили на базу Гуантанамо, которая служит тюрьмой для плененных в Афганистане талибов.

Между тем, в министерстве государственной безопасности Грузии категорически опровергли сообщение о том, что Грузия якобы передала США 9 исламских террористов, арестованных в ходе антикриминальной операции в Панкисском ущелье.

Как заявил РИА "Новости" начальник службы по связям с общественностью МГБ Грузии Ника Лалиашвили, все что опубликовано в газете  Berliner Morgenpost - "абсурдно".

"Никаких девятерых членов "Аль-Каиды" мы не задерживали и, тем более, не передавали американской стороне". Он удивлен появлением такой информации в немецком издании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях