ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Помощник госсекретаря США: Насилие в Грузии продолжается

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 14:06
0
10
Помощник госсекретаря США: Насилие в Грузии продолжается
Фото: АР
Помощник госсекретаря США: Насилие в Грузии продолжается

Насилие близ зоны конфликта продолжается, заявил на брифинге 13 августа находящийся в Тбилиси помощник госсекретаря США Мэтью Брайза.

 "Мы получили сообщения о серьезном насилии в этом регионе, есть информация, что села сжигают, убивают невинных граждан. Я не там, а в Тбилиси, но мы уверены в достоверности этих сообщений, в течение последующих минут и часов мы постараемся подтвердить эту информацию", - заявил Брайза.

Ранее Грузинский национальный комитет Хельсинкской гражданской ассамблеи заявил, что в грузинских селениях Цхинвальского региона, "при попустительстве так называемых российских миротворческих сил, осетинские мародеры жгут дома, вывозят имущество, избивают до смерти оставшихся в селениях стариков".

"Сейчас это происходит в Тквиави, горит Дисеви, полностью разрушен Никози, началась зачистка Гори", - говорится в заявлении.

Кроме того, комитет уверяет, что в данные села не допускаются представители Красного Креста.

Ранее сообщалось, что в 170 объектах в Грузии размещено около 16 тысяч беженцев, покинувших дома в результате последних событий в стране.

Ранее ООН заявило, что около ста тысяч человек покинули свои дома в поисках нового безопасного пристанища в результате конфликта в Грузии.

Как сообщает Regional Reporters из Поти, в эти минуты, российские военные взрывают три корабля службы береговой охраны пограничного департамента Грузии.

Кроме того, российские войска перекрылицентральную магистраль, связывающую Восточную и Западную Грузию

Около получаса назад Regional Reporters сообщил, что российские военные наблюдают за разгрузкой кораблей в потийском порту. Примерно в 12:35 по-киевскому времени на территорию порта въехали 8 российских бронетранспортеров и одна грузовая машина.

Напомним, что ранее сегодня грузинские вдласти заявили, что российские танки вошли в грузинский город Гори вопреки достигнутым договоренностям о прекращении военных действий. Россия заявила, что эта информация не соответствует действительности.

***

Напомним, что 12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение остановить военную операцию в Грузии.

12 августа президент Франции Николя Саркози привез в Тбилиси план урегулирования конфликта, который был согласован в Москве на переговорах с президентом России Дмитрием Медведевым.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в целом принял условия прекращения огня в зоне грузино-осетинского конфликта и подписывается под документом, согласованным во вторник, 12 августа, между российским и французским лидерами. Об этом стало известно в ночь на среду.

По материалам RegionalReporters - спецблог по Грузии

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетиямародерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях