ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Human Rights Watch: Данные о количестве погибших в Осетии - дезинформация

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 15:33
0
41
Human Rights Watch: Данные о количестве погибших в Осетии - дезинформация
Фото: Reuters
Беженцы из Цхинвали

Международная правозащитная организация Human Rights Watch, работающая в зоне конфликта, заявила о недостоверности сведений о количестве погибших, распространяемы российскими СМИ, сообщает Новая газета.

"Абсолютно непонятно, как российские власти получили эти цифры! Это не просто непроверенные, это недостоверные данные! - сказала в интервью Новой газете эксперт Human Rights Watch Татьяна Локшина, находящаяся в данный момент в Южной Осетии. - Президент Медведев в контексте траура, объявленного в России, говорил, что погибли несколько тысяч мирных жителей в Южной Осетии. Но, как правило, в вооруженных конфликтах число раненых превышает число погибших примерно втрое. Значит, если погибло несколько тысяч – называются две тысячи и больше – мы должны столкнуться с десятком тысяч раненых. И ничего подобного! Мы посещали военный полевой госпиталь в Северной Осетии, полевой госпиталь в Южной Осетии, и врачи сообщали нам о десятках – даже не о сотнях – раненых", - говорит представитель организации.

"Поговорим о числе перемещенных лиц, во время конфликта уехавших из Южной Осетии в Россию. Официальные лица в своих выступлениях называют цифру в 30 тысяч человек. Пару дней назад мы были в оперативном штабе Владикавказа, который координирует и распределяет гуманитарную помощь перемещенным лицам. Там нам привели данные от Федеральной службы миграции: число жителей Южной Осетии, на время конфликта выехавших в Северную, составляет чуть более 24 тысячи", - продолжает Татьяна Локшина.
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях