ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Беларуси раскритиковал российского посла

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 15:52
0
6
МИД Беларуси раскритиковал российского посла
Фото: open.by
МИД Беларуси сообщил, что Беларусь не сомневается в неприемлемости нападения Грузии

Представитель МИД Беларуси заявил, что перед тем, как делать обвинительные заявления, посольству России необходимо было поинтересоваться, какие действия Беларусь уже предпринимает.

МИД Беларуси сообщил, что Беларусь не сомневается в неприемлемости нападения и использования оружия против мирных жителей Южной Осетии. Так же, как не сомневается в правомерности действий Российской Федерации по защите своих граждан.

Напоним, что вчера Россия в лице посла в Беларуси Александра Сурикова недоумевала по поводу скромного молчания белорусских властей о происходящем в Южной Осетии.

Проедставитель МИД Беларуси заявил: "эти вещи самоочевидны для нас и любых объективных наблюдателей. Абсолютно ясно было и то, что исход операции по восстановлению мира будет скорым и очевидным".

В то же время Минск ожидает обсуждения южноосетинской темы как в общении между президентами России и Беларуси, так и на предстоящей завтра встрече премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

В рамках помощи пострадавшим Беларусбанк - крупнейший банк Беларуси - ведет работу над открытием благотворительного спецсчета для сбора средств в пользу жертв гуманитарной катастрофы в Южной Осетии. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь банка Сергей Верещак.

Сегодня в официальном послании президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования российскому народу и пообещал гуманитарную помощь пострадавшим.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-ГрузияБеларусьЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях