ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Осетии допрашивают около 200 грузинских пленных

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 16:47
0
13
В Южной Осетии допрашивают около 200 грузинских пленных
Фото: АР
В Южной Осетии идут допросы грузинских военных

В настоящее время в плену находится около 200 грузинских военных, сообщил сегодня, 13 августа, источник в спецслужбах этой республики.

"С ними работают, в том числе, и российские следователи. Их, в первую очередь, интересуют факты убийства военнослужащих миротворческого контингента", - рассказал он.

Ранее сообщалось, что грузинские военные будут обменяны на попавших в плен российских военнослужащих.

Ранее официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что задержанные грузинские военнослужащие имеют статус подозреваемых в совершении преступления.

Он уточнил, что сегодня ночью из Южной Осетии во Владикавказ доставлены двое пленных – военнослужащие-контрактники. Они дают показания. Со слов Маркина, из показаний ясно, что грузинская армия понесла большие потери и, отступая, бросает своих убитых и раненых.

***

Напомним, примерно в 16:00 российские войска вновь вошли в Поти и открыли огонь по военному порту, где уничтожили три корабля грузинских ВМС, сообщает Regional reporters.

Как сообщало раньше из Поти Regional Reporters, сегодня российские военные уже взорвали три корабля службы береговой охраны пограничного департамента Грузии.

Ранее сегодня грузинские власти заявили, что российские танки вошли в грузинский город Гори вопреки достигнутым договоренностям о прекращении военных действий. Россия заявила, что эта информация не соответствует действительности.

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях