ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш сказал свое слово о конфликте на Кавказе

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 17:22
0
14
Буш сказал свое слово о конфликте на Кавказе
Фото: АР
Буш сказал свое слово

Президент США Джордж Буш в своем выступлении сегодня, 13 августа, заявил о том, что Россия должна сдержать свое слово и предпринять действия, направленные на урегулирование кризиса в Грузии.

Президент Соединенных штатов  выразил обеспокоенность военными действиями России в отношении Грузии и сообщил, что направляет в Тбилиси госсекретаря  Кондолизу Райс , что призвано продемонстрировать поддержку  грузинского правительства со стороны США.

"Я завершил встречу с членами Совета Безопасности ООН, говорил с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и президентом Франции Николя Саркози. Правительство США поддерживает демократически избранное правительство Грузии, а также ее суверенитет и территориальную целостность", - заявил Буш.

По его словам, "Россия должна прекратить военные операции в регионе, к сожалению мы получаем другую информавцию - что Россия не выполняет это условие. Мы обеспокоены тем, что российские части заняли позиции в восточной части Гори, перекрыли центральную магистраль Грузии и угрожают направлению на Тбилиси".

Буш также сообщил, что США направят в Грузию самолеты и корабли с медикаментами гуманитарной помощью.

"Я поручаю минстру оборону начать гуманитарную помощь вооруженным силам Грузии. Самолет с гуманитарной помощью в дороге, в последующие дни мы направим медицинскую и гуманиатрную помощь по морю и по воздуху. Надеемся, Россия не будет препятствовать этой помощи", - отметил он.

Напомним, накануне госсекретарь США Кондолиза Райс отметила, что "придет время заняться последствиями того, что произошло", прозрачно намекнув на то, что России может угрожать международная изоляция, если она не проявит должной уступчивости Западу.

Видео: Райс пригрозила России международной изоляцией

Она несколько раз повторила, что сейчас "на карту для России поставлено очень много", в том числе ее "международная репутация и то, какую роль она может играть в международном сообществе". "Я надеюсь, что Россия остановится и задумается над тем, что она творит", - подчеркнула Райс.

Россию также осудили и лидеры Конгресса США.

По материалам: ReutersRegionalReporters - спецблог по Грузии
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-ГрузияАмерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях