ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия: Россияне покинули Зугдиди

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 17:30
0
13
Грузия: Россияне покинули Зугдиди
Фото: АР
Россияне покинули Зугдиди

Российские войска в среду во второй половине дня покинули город Зугдиди.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия.

При этом он отметил, что все грузинские вооруженные подразделения находятся в местах постоянной дислокации. "Мы выполняем соглашение о прекращении огня", - заявил также замминистра, добавив, что соглашение должна выполнять и российская сторона.

Минутой ранее Президент США Джордж Буш в своем выступлении сегодня, 13 августа, заявил о том, что Россия должна сдержать свое слово и предпринять действия, направленные на урегулирование кризиса в Грузии.

До того российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия сбила два грузинских шпиона-беспилотниканад территорией Южной Осетии.

Кроме того, заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе опровергла слухи о том, что российская военная колонна направляется в Тбилиси, и заявила, что, несмотря на тяжелое положение, в стране ситуация остается стабильной и нет оснований для паники.

Она сказала, что военная колонна действительно вышла из Гори, но она не идет в сторону Тбилиси.

Российские военные сообщили, что эвакуируют военную технику и боеприпасы с брошенного склада грузинской армии в Гори.

Лавров, в свою очередь, опроверг проведение зачисток в грузинских селах.

Ранее глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд заявил, что России угрожает изоляция от стран Большой семерки из-за действий в Грузии.

Кроме того, международная правозащитная организация Human Rights Watch, работающая в зоне конфликта, заявила о недостоверностисведений о количестве погибших, распространяемы российскими СМИ

Накануне госсекретарь США Кондолиза Райс отметила, что "придет время заняться последствиями того, что произошло", прозрачно намекнув на то, что России может угрожать международная изоляция, если она не проявит должной уступчивости Западу.

Она несколько раз повторила, что сейчас "на карту для России поставлено очень много", в том числе ее "международная репутация и то, какую роль она может играть в международном сообществе". "Я надеюсь, что Россия остановится и задумается над тем, что она творит", - подчеркнула Райс.

Напомним, Россию также осудили и лидеры Конгресса США.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях