ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Россия понесла очень большие потери

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 19:19
0
15
Саакашвили: Россия понесла очень большие потери
Фото: АР
Саакашвили: Россия несет большие потери

Россия понесла очень большие потери в ходе боевых действий в Грузии, заявил в своем обращении к народу 13 августа президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Они ввели практически все сухопутные войска, их было достаточно, чтобы захватить все три республики Южного Кавказа, но встретили очень серьезный отпор со стороны вооруженных сил Грузии. Они потеряли до 20 самолетов и вертолетов, несколько сот человек, по нашим данным как минимум 400, лучших спецназовцев. Мы не рады ничьей смерти, но мы их не приглашали, они сами вошли в Грузию в 11:30, 7 августа и по их инициативе началось противостояние", - заявил президент.

Глава государства заявил, что он лично распорядился вывести грузинских военных из зоны конфликта.

"Я решил вывести армию, посколько нельзя бороться с такими силами без больших потерь, и перегруппировал войска в сторону Тбилиси. Было важно сохранить и перегруппировать вооруженные силы", - заявил он.

***

Отметим, что сегодня замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын сообщил, что потери российских войск в Южной Осетии за все время конфликта с Грузией составили 74 человека, 171 военнослужащий ранен.

Отметим также, что ранее МИД РФ заявлял, что в результате боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта были убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии.

Однако позже международная правозащитная организация Human Rights Watch, работающая в зоне конфликта, заявила о недостоверности сведений о количестве погибших, распространяемы российскими СМИ.

По материалам: RegionalReporters - спецблог по Грузии
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях