ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские войска передали контроль над Гори грузинским полицейским

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 23:27
0
13
Российские войска передали контроль над Гори грузинским полицейским
Фото: Reuters
Российские войска с окраин грузинского Гори передислоцировались в направлении Цхинвали

Российские войска с окраин грузинского Гори передислоцировались в направлении Цхинвали.

Об этом заявил грузинским журналистам на выезде из города представитель Минобороны РФ генерал-майор Вячеслав Борисов.

"С завтрашнего дня официально начинает работать полиция города. Все предыдущие разговоры, что город разрушен, там идет мародерство не соответствуют действительности", - подчеркнул он.

Борисов рассказал, что с представителями грузинских властей и зарубежными послами вечером в среду он объехал Гори. "Все здания в нормальном состоянии, городу подается вода и электричество", - отметил генерал.

"Примерно еще два дня российские войска будут находится в регионе, чтобы осуществить определенные процедуры по передаче функций контроля грузинским правоохранительным органам, после чего войска уйдут", - заявил он.

Временный глава администрации города Гори Александр Майсурадзе сообщил журналистам, что с четверга население города может возвращаться в свои дома.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров категорически опроверг утверждения президента США Джорджа Буша, заявившего, что российские войска якобы остаются в Поти.

В то же время глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что в телефонном разговоре с госсекретарем США Кондолизой Райс опроверг утверждения о том, что российские миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта не реагируют на якобы имеющее место мародерство.

Также МИД РФ заявлял, что российские военнослужащие, находящееся в зоне грузино-осетинского конфликта, окажут помощь жителям грузинского города Гори.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях