ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс: Действия России могут иметь серьезные последствия

Корреспондент.net, 14 августа 2008, 00:54
0
12
Райс: Действия России могут иметь серьезные последствия
Фото: AP
США неоднократно выражали свои опасения в связи с Грузией

Если Россия действительно нарушила соглашение о прекращении огня, достигнутое при посредничестве международного содружества, это будет только содействовать ее изоляции.

Об этом на пресс-конференции 13 августа заявила государственный секретарь США Кондолиза Райс, пишет RegionalReporters.

"Если Россия действительно нарушила соглашение о прекращении огня, это будет только содействовать изоляции России и это поведение принесет тяжелые результаты", - заявила она.

"Мы неоднократно выражали свои опасения" в связи с Грузией, сказала Райс, отвечая на вопрос о том, почему США "упустили" данную ситуацию.

"Мы неоднократно обсуждали с русскими все связанные с этим вопросы", - отметила она. "Я не думаю, что кто-то упустил давление со стороны России в связи с Южной Осетией и Абхазией. У нас был целый ряд дискуссий с нашими российскими партнерами на эту тему", - добавила она.

Также США считают приемлемым отзыв грузинских войск из Ирака, отметила Райс.

«У нас было солашение с Грузией относительно пребывания ее войск в Ираке. По договоренности, Грузия имела право отозвать войска в случае возникновения более приоритетных задач», - заявила она.

Как сообщалось, госсекретарь США Кондолиза Райс надеется, что Россия прекратит военные операции, масштабы которых не соответствуют обстоятельствам, в которых они оказались, и "даст задний ход".

Кондолиза Райс отметила, что "придет время заняться последствиями того, что произошло", прозрачно намекнув на то, что России может угрожать международная изоляция, если она не проявит должной уступчивости Западу.

Президент США Джордж Буш в своем выступлении 13 августа заявил о том, что Россия должна сдержать свое слово и предпринять действия, направленные на урегулирование кризиса в Грузии.

По материалам: RegionalReportersрадиостанция Эхо Москвы

 

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияРоссия-СШАСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях