ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев настаивает на подписании соглашения между Грузией и Южной Осетией

Корреспондент.net, 14 августа 2008, 01:31
0
6
Медведев настаивает на подписании соглашения между Грузией и Южной Осетией
Фото: AP
Медведев выразил признательность Саркози

Наиболее важным в настоящий момент для обеспечения процесса нормализации обстановки в Грузии являются не какие-либо декларации, а соглашение, которое будет основано на согласованных накануне принципах, подписанное югоосетинской и грузинской сторонами, а также - как гарантами его выполнения - Россией, ЕС и ОБСЕ.

Об этом заявил в среду, 13 августа, президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Франции Николя Саркози.

Как сообщает пресс-служба президента РФ, главы двух государств продолжили обсуждение путей реализации принципов урегулирования конфликтов, согласованных 12 августа в Москве.

"Подчеркнув полную приверженность России совместно выработанным принципам и ответственный подход к их выполнению, Медведев отметил, что наиболее важным в настоящий момент для обеспечения надежности процесса нормализации обстановки в регионе являются не резолюции ООН или какие-либо декларации, а соглашение, которое будет основано на упомянутых принципах, подписанное югоосетинской и грузинской сторонами, а также - как гарантами его выполнения - Россией, ЕС и ОБСЕ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Президент России выразил признательность Саркози за осуществляемые им масштабные усилия в интересах обеспечения мира и стабильности в регионе. Главы государств подтвердили намерение продолжать самое тесное взаимодействие.

Напомним, что 12 августа в ходе переговоров в Москве Николя Саркози и Дмитрий Медведев согласовали шесть принципов , на которых может базироваться урегулирование конфликта в Южной Осетии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял условия прекращения огня в зоне грузино-осетинского конфликта и подписался под документом, согласованным во вторник, 12 августа, между российским и французскими лидерами.

13 августа совет министров иностранных дел ЕС принял заключительное постановление по Южной Осетии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияГрузияМедведевЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях