ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подлодка "Курск" продолжает терпеть бедствие

Корреспондент.net, 14 августа 2000, 15:00
0
45

Стали проясняться некоторые детали аварии на российской атомной подводной лодке "Курск, которая терпит аварию в Баренцевом море. Как сообщили в Министертве обороны России, лодка оказалась затоплена из-за попадания воды в носовую часть. Сейчас на субмарине нет света и скоро закончится кислород.

Сейчас субмарина лежит на глубине 100 м. Военные говорят,  что  такая глубина не является опасной для этого класса подлодок. Вся носовая часть корабля заполнена водой, нет света, и могут возникнуть проблемы из-за нехватки кислорода.

На подлодке есть все возможности для эвакуации экипажа, однако военным пока неясно, почему экипаж ими не воспользовался. В район аварии прибыли корабли и спасательные суда, которые принимают необходимые меры по оказанию помощи подлодке.

По информации "Газеты.ru", сейчас там находятся три подводные лодки и пять кораблей Северного флота. По словам военных, они обладают всем необходимым для спасения субмарины. Возможно, в спасательных работах будут задействованы водолазы и мини-подлодки.

Спасатели говорят, что ситуация меняется достаточно быстро, не уточняя, однако,  в лучшую или худшую сторону.

Представитель ВМФ России ранее заявили, что на борту "Курска" нет ядерного оружия, главная энергетическая установка выключена и контролируется, а радиационная обстановка остается в норме.

ТЕГИ: ЕвропатуризмХорватияотдыхмореотпуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях