ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия пустила к себе стратегические самолеты-неведимки

Корреспондент.net, 18 сентября 2002, 08:49
0
7

Великобритания дала разрешение Пентагону на размещение стратегических "бомбардировщиков-невидимок" Б-2 на британской авиабазе на острове Диего-Гарсия. Об этом со ссылкой на высокопоставленного представителя американского оборонного ведомства сообщила в среду утром радиостанция "Голос Америки". При этом, Пентагон утверждает, что этот шаг не имеет отношения к возможной американской военной операции в Ираке.

Бомбардировщики Б-2 никогда ранее не использовали базы за пределами американской территории.

Перевод "бомбардировщиков-невидимок" на британскую авиабазу в Индийском океане позволит им вдвое сократить расстояние полета до Ирака по сравнению с дистанцией, которую им пришлось бы преодолевать при вылетах с места постоянного базирования на базе ВВС США "Уайтмен" в штате Миссури.

Перевод "бомбардировщиков-невидимок" на британскую авиабазу в Индийском океане позволит им вдвое сократить расстояние полета до Ирака
Всего ВВС США располагают 21 стратегическим бомбардировщиком Б-2. Предположительно на Диего-Гарсию будут переброшены от 4 до 6 этих дорогостоящих боевых машин.

По словам представителя оборонного ведомства США, переговоры об использовании базы на Диего-Гарсия начались еще два года назад, и переброска части Б-2 на островную авиабазу является "долгосрочным проектом".

При этом, указал он, первоначально в ходе переговоров обсуждалась необходимость сооружения на авиабазе временных ангаров для этих самолетов. Однако в дальнейшем стороны пришли к заключению о том, что для технологически передовых "невидимок" потребуются более основательные сооружения.

Как ранее сообщали американские СМИ, поскольку для сохранения особых свойств покрытия корпуса Б-2, позволяющих им оставаться невидимыми для радаров, требуется особое обслуживание, для размещения на острове этих бомбардировщиков потребуется соорудить специальные ангары, в которых, в частности, будет поддерживаться постоянная температура.

Представитель Министерства обороны США сообщил в этой связи, что Великобритания дала согласие на начало строительства ангаров для Б-2 уже 2-3 месяца назад. Он также отметил, что эта работа "займет некоторое время", сообщает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях