ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Human Rights Watch огласил статистику по раненым и погибшим в Цхинвали

Корреспондент.net, 14 августа 2008, 15:45
0
23
Human Rights Watch огласил статистику по раненым и погибшим в Цхинвали
Фото: Reuters
Из-за непрекращающегося огня медперсонал перевез всех пациентов в подвал

В Цхинвальский региональный госпиталь с 6 по 12 августа поступило 273 раненых и 44 погибших, как мирного населения, так и военных, сообщает 14 августа международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Информацию о погибших и пострадавших в регионе представителям Human Rights Watch предоставила один из врачей больницы. По словам врача, личность которой не указывается, это была единственная клиника, которая помогала пострадавшим.

Врач сообщила, что среди раненых было больше гражданских чем военных.

Она сообщила, что все пострадавшие позже были перевезены в мобильные госпитали Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ в Южной и Северной Осетии. Уже в 13 августе в Цхинвальсной больнице уже не было больных.

"Доктор также сказала, что с начала войны в больницу было доставлено 44 трупов, среди них и военные и гражданские. Большинство убитых в городе были привезены в больницы до их погребения, так как городской морг не функционировал из-за отсутствия электроэнергии в городе", - сообщает Human Rights Watch.

С 8 по 11 августа, из-за непрекращающегося огня, который длился 18 часов, медперсонал перевез всех пациентов в подвал. Представители Human Rights Watch лично осмотрели здание больницы, которое было повреждено в результате обстрела ракетной установкой град. Палаты были повреждены на втором и третьем этаже.

Отметим, что ранее МИД РФ заявлял, что в результате боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта были убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии.

После чего Human Rights Watch, работающая в зоне конфликта, заявила о недостоверности сведений о количестве погибших, распространяемы российскими СМИ.

13 августа замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын сообщил, что потери российских войск в Южной Осетии за все время конфликта с Грузией составили 74 человека, 171 военнослужащий ранен.

По материалам: RegionalReporters - спецблог по Грузии
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-ГрузияЦхинвали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях