ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь готова принять две тысячи осетинских детей

Корреспондент.net, 14 августа 2008, 16:14
0
5
Беларусь готова принять две тысячи осетинских детей
Фото: AP
Беларусь готова принять более двух тысяч детей из зоны конфликта

Сегодня в Москве встретились белорусский и российский премьеры Сергей Сидорский и Владимир Путин. Одной из тем обсуждения стали планы помощи со стороны Беларуси пострадавшим во время южноосетинского конфликта.

В частности, Сидорский подтвердил, что уже готов гуманитарный груз для отправки во Владикавказ в сопровождении сотрудников МЧС республики. Сообщается, что состав помощи был сразу согласован с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу.

Кроме того, белорусский премьер-министр заявил, что Беларусь скорбит вместе с российским народом и готова принять в августе и сентябре более двух тысяч южноосетинских детей.

Как отметил Сидорский, белорусские граждане не остались равнодушными к трагедии пострадавших во время конфликта и постоянно обращаются в правительство республики и посольство Росии с предложениями помощи. В стране открыт специальный банковский счет для добровольных пожертвований.

Напоним, что история соболезнований Беларуси началась еще 12 августа с заявления посла России в Беларуси Сурикова о том, что Российской Федерации непонятно "скромное молчание" официального Минска. Вчера белорусский президент выразил свои соболезнования российскому народу и в тот же день МИД республики раскритиковал российского посла за недальновидность. Сегодня стало известно о том, что уже готов к отправке гуманитарный груз для пострадавших во время конфликта.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияБеларусьЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях