ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Окруашвили не пустили в Грузию

Корреспондент.net, 14 августа 2008, 18:48
0
13
Окруашвили не пустили в Грузию
Фото: Reuters
Простил ли Саакашвили своего бывшего соратника?

Бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили, который последнее время находится в предоставившей ему политическое убежище Франции, отказано во въезде на территорию Грузии.

Как сообщили в пресс-службе возглавляемой бывшим министром партии За единую Грузию, Окруашвили получил отказ на въезд в Грузию, когда уже оформлял с французскими властями разрешение на выезд.

8 августа, после начала военного конфликта в Южной Осетии, бывший министр обороны, по словам его соратников, позвонил Саакашвили и попросил у него прощения, выразив желание вернуться на родину и рядовым участвовать в боевых действиях в зоне грузино-осетинского конфликта, откуда он родом.

Как заявили в партии Окруашвили За единую Грузию, "он готов оказать поддержку президенту несмотря на многочисленные разногласия, дошедшие до жесткого противостояния".

Со своей стороны Саакашвили на митинге в Тбилиси 12 августа, посвященном военному конфликту между Россией и Грузией, сообщил собравшимся о звонке Окруашвили и заявил о том, что готов его простить. "Я могу забыть обиды, так как наивысшей нашей целью является патриотизм", - сказал тогда президент Грузии.

Напомним, бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заочно приговорен к 11 годам тюремного заключения.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Россия-ГрузияОкруашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях