ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиль возвращается террор

Корреспондент.net, 18 сентября 2002, 16:53
0
9

Около 17:00 по ближневосточному времени в районе арабской деревни Умм Эль-Фахм на автобусной остановке прогремел взрыв. По предварительным данным, теракт совершен террористом-камикадзе, сообщает Reuters.

Как сообщает армейское радио, палестинский террорист-камикадзе взорвал себя в автомобиле, когда двое израильских полицейских направились к нему с целью проверки документов.

По другим данным, террорист подошел к автомобилю полицейских, перебросился с ними несколькими словами, а затем привел в действие взрывное устройство.

По последним данным, два человека в результате взрыва погибли, сообщает NTVRU.com.

Перекресток Мегидо перекрыт для движения транспорта.

Это первый теракт в Израиле с участием террориста-камикадзе за последний месяц.

По словам пресс-секретаря израильской медицинской службы "Маген Давид Адом", погибший террорист-камикадзе планировал взорвать пассажирский автобус, направлявшийся в Афулу.

Дэвид Бейкер, официальный представитель администрации Ариэля Шарона, заявил, что "палестинские террористы снова сделал ставку на террор против мирных израильтян".

Последний теракт в Израиле с участием камикадзе произошел более месяца назад – 4 августа палестинский боевик взорвал себя в израильском автобусе. Тогда погибли 9 человек.

Пока ни одна палестинская группировка не взяла на себя ответственность за теракт.

На Западном берегу палестинцы застрелили двух израильтян

Один израильтянин погиб и один получил ранения в результате обстрела автомобиля на дороге, ведущей в еврейское поселение Мево-Дотан близ арабского города Дженин на Западном берегу реки Иордан.

Следователи, прибывшие на место происшествия, не смогли определить, от чего скончался водитель, - от огнестрельных ранений, или от травм, полученных в аварии, последовавшей за обстрелом.

Ранее сегодня в деревне Аль-Азария на Западном берегу Иордана было обнаружено тело 67-летнего израильтянина, проживавшего в крупном еврейском поселении Маале-Адуммим близ Иерусалима.

Полиция предполагает, что израильтянин был убит арабскими боевиками. "Он был убит выстрелом в голову после нескольких часов издевательств и пыток, - сообщил начальник отделения полиции поселения. Мы практически уверены, что за этим убийством стоят палестинские экстремисты", сообщает ИТАР-ТАСС

ТЕГИ: РоссияЕвропаОппозицияВыборыБеларусьЛукашенкофашизмОбществодемократияРепрессиимненияполитикапартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях