ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп США: Подписание соглашения по ПРО не связано с событиями в Грузии

Корреспондент.net, 15 августа 2008, 01:04
0
5
Госдеп США: Подписание соглашения по ПРО не связано с событиями в Грузии
Фото: www.oborona.ru
Система ПРО предназначена для защиты от ракетной угрозы

США считают, что подписание соглашения по ПРО послужит дальнейшему укреплению безопасности Польши, НАТО и всего региона.

Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента США.

"Подписание этого соглашения никак не связано с событиями в Грузии", - подчеркнул представитель, напомнив, что подписанный в Варшаве документ стал итогом давно идущего диалога между США и Польшей по вопросу о ПРО.

При этом представитель американского внешнеполитического ведомства отметил, что создаваемая США в Европе система ПРО "предназначена для защиты от ракетной угрозы, исходящей из региона Ближнего Востока, и ни в коей мере не направлена против России".

В Вашингтоне считают, что Россия, взаимодействуя с США, может внести свой вклад в защиту Европы от ракетных угроз и поэтому в США по-прежнему надеются на дальнейшее продолжение переговоров с Россией по вопросу о ПРО, подчеркнул представитель госдепартамента.

Напомним, что 14 августа было достигнуто предварительное соглашение по размещению элементов противоракетной обороны США на территории Польши.

Перед тем, как подписывать соглашение по ПРО с США, правительство вынесет его в Сейм на обсуждение в парламентских фракциях, сообщил Дональд Туск.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев считает, что достигнутые между Вашингтоном и Варшавой предварительные договоренности по размещению элементов американской ПРО могут привести к еще большим осложнениям в российско-американских отношениях.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях