ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский назвал согласие Ирака на инспекцию ООН "благой вестью"

Корреспондент.net, 18 сентября 2002, 18:01
0
2

Во время своей традиционной общей аудиенции Папа Римский Иоанн Павел II согласие Ирака допустить в страну международных инспекторов охарактеризовал как "благую весть".

По мнению главы Римско-Католической Церкви, это согласие, прозвучавшее "после ветров войны, угрожавших затронуть весь Ближневосточный регион", означает возможность "мирного сотрудничества между Ираком и международным сообществом".

По словам Римского Первосвященника, он молится, чтобы Господь вразумил сильных мира сего и направил их разум и волю на раскручивание спирали доброй воли, сообщает РИА "Новости".


Как сообщал Корреспондент.net, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан официально объявил о согласии Ирака с безоговорочным возобновлением международных инспекций.

 Аннан сообщил, что переговоры с Ираком начнутся незамедлительно с целью "определения практических шагов по возвращению инспекторов и возобновлению их работы".

Однако Белый дом скептически отреагировал на заявление Багдада о готовности впустить инспекторов ООН и заявил, что США будут добиваться разоружения Ирака, используя механизм Совета Безопасности ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях