ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Конго разбился самолет с украинским пилотом

Корреспондент.net, 14 августа 2000, 11:30
0
6

В ночь на воскресенье в Конго разбился самолёт АН-26Б, среди владельцев которого были и украинцы. Власти говорят, что самолётом управлял украинский пилот. На его борту находился 21 пассажир и 6 членов экипажа. Нет никаких признаков того, что кто-то выжил.

АН-26Б, совершающий полет по маршруту Киншаса-Чикапа, упал после того, как ему не удалось приземлиться в аэропорту Чикапы из-за технических неполадок. Наземные службы приказали пилоту совершить аварийную посадку, но он принял решение вернуться в Киншасу. О технической причине, которая привела к падению самолета, пока ничего не известно.

Катастрофа произошла в  65 километрах на север от Чиканы, центра конголезской алмазной индустрии. Маленькие самолеты, совершающие внутренние полеты в Конго, обычно переполнены.

К вечеру в воскресенье было найдено 13 тел. Всего на борту находилось 27 человек.  Как сообщили официальные лица, нет никаких признаков того, что кто-то остался жив.

Самолёт, зарегистрированный в Конго, принадлежал нескольким владельцам, в том числе украинским гражданам. Пилот самолёта, как сообщается, тоже был украинцем. Власти начали расследование причин катастрофы. 

По маршруту между Киншасой и Чикапой обычно летают торговцы алмазами.  Пока не ясно , занимался ли  кто-то из погибших в аварии алмазным бизнесом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях