ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия нанесет удар по Грузии

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 08:50
0
6

Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что Россия готова нанести превентивные удары по бандформированиям на территории Грузии. По словам главы российского МИДа, у России "есть тонны свидетельств пребывания в Грузии совершенно конкретных террористов, и не только чеченцев по национальности". В этой связи Сергей Иванов заявил о своем намерении передать американским партнерам дополнительную закрытую информацию по линии разведслужб. Кроме того, Иванов также заявил о намерении России создать так называемую зону безопасности в районе российско-грузинской границы.

"Удар будет нанесен, поскольку другого выхода у нас нет"

"Если мы будем видеть, что бандиты идут в нашу сторону и до российско-грузинской границы осталось 10-15 км, будет нанесен удар, поскольку другого выхода у нас нет", - заявил он в четверг, 19 сентября, в Вашингтоне.

Он подчеркнул, что у российской стороны "есть тонны свидетельств пребывания в Грузии совершенно конкретных террористов, и не только чеченцев по национальности". По словам Иванова, в Панкисском ущелье есть "представители очень многих государств", что "задокументировано" Россией.

В этой связи Сергей Иванов заявил о своем намерении передать американским партнерам дополнительную закрытую информацию по линии разведслужб, передает "Интерфакс".

"Американской стороне также предъявлены неопровержимые доказательства того, что сотрудники официальных грузинских структур поддерживают связь и оказывают помощь террористам, действующим на территории республики", - сказал Иванов.

Иванов также заявил о намерении России создать так называемую зону безопасности в районе российско-грузинской границы.

По его мнению, эта зона может быть в пределах 20-45 км в зависимости от рельефа местности. Зона безопасности должна проходить там, где "нет населенных пунктов, чтобы надежно обеспечить безопасность мирного населения".

Как считает Иванов, "создание зоны безопасности - это политико-военная мера, зона должна охватывать территорию как России, так и Грузии", передает NTVRU.com.

В Панкисском ущелье все спокойно 

Между тем,  по результатам спецоперации по выявлению криминальных элементов и боевиков в Панкисском ущелье, сотрудники МВД Грузии задержали в среду, 18 сентября, в селе Халацани 12 чеченцев. Задержанные подозреваются в связях с чеченскими боевиками.

Однако, по словам руководителя пресс- службы МВД Грузии Паата Гомелаури, после идентификации их личностей, возможно, некоторые из них будут отпущены, в случае, если подтвердится, что задержанные действительно являются беженцами.

Сейчас ситуация в Панкисском ущелье остается спокойной, добавил Гомелаури.


Как уже сообщал Корреспондент.net, несмотря на высказанную Тбилиси готовность, обсудить "все накопившиеся проблемы, препятствующие установлению более тесного сотрудничества между Грузией и Россией", президент РФ Владимир Путин заявил, что он не удовлетворен ответным письмом Эдуарда Шеварднадзе на заявление России по ситуации на российско-грузинской границе.

Кроме того, Путин также напрямую обвинил руководство Грузии в связях с террористами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях