ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кот-д-Ивуаре происходит государственный переворот

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 10:07
0
20

В столице Кот-д-Ивуара (бывшей французской колонии Берег Слоновой Кости) - Абиджане - сегодня была отмечена ожесточенная перестрелка. Боевые действия, согласно сообщениям, велись также в городах Буаке и Корхого. Политические наблюдатели в стране считают эти вооруженные акции с многочисленными жертвами началом военного переворота в Кот-д-Ивуаре.

Об этом сообщает в четверг, 19 сентября, австрийское радио со ссылкой на источники в Абиджане.

Сейчас из этого крупнейшего города африканского государства Кот-д-Ивуар поступают сообщения об ожесточенных перестрелках, передает Би-би-си.

До наступления рассвета звуки стрельбы из автоматов и даже минометов были слышны в нескольких районах Абиджана.

Высокопоставленный представитель правительства страны заявил агентству Рейтер, что речь идет, без сомнения, "о попытке государственного переворота".

Министр иностранных дел Франции заявил, что, скорее всего, произошло восстание военных, которые должны были быть демобилизованы.

Сообщения о стрельбе поступили из других городов страны.

В настоящее время президент страны Лоран Гбагбо находится с официальным визитом в Италии. Как сообщил агентству Франс пресс один из его советников, президент отдал указания восстановить порядок в стране, но решил не возвращаться пока на родину и продолжить свой визит.


В последние месяцы в этой африканской стране происходили столкновения на политической и этнической почве, в результате которых погибли сотни человек, передает РИА "Новости".

Кот-д-Ивуар является крупнейшим в мире производителем какао. На севере живут преимущественно мусульмане, а на юге страны - христиане и представители местных языческих религий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях